Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Proses Fermentasi Alkohol, Asam Laktat, Asam Cuka

Pada kondisi wajar organisme akan melaksanakan respirasi secara aerob respirasi yang memerlukan oksigen bebas.

Sedangkan respirasi anaerob merupakan reaksi pemecahan karbohidrat untuk menerima energi tanpa oksigen.

Respirasi anaerob ini sering dibilang selaku fermentasi.

Ada beberapa kerugian respirasi anaerob atau fermentasi dibandingkan dengan respirasi aerob.

Di antaranya ialah sering kali adanya senyawa yang merusak sel, seperti alkohol.

Selain itu, dari jumlah mol yang yang serupa akan dihasilkan energi yang lebih rendah daripada respirasi aerob.

Fermentasi Ini dibedakan menurut nama zat yang dihasilkan.

Misalnya fermentasi asam laktat, fermentasi asam cuka, dan fermentasi alkohol.

Berikut ini beberapa penjelasan perihal fermentasi.

Respirasi Sel: Glikosis….
  • Sifat-Sifat Enzim
  • Pengertian Enzim dan Strukturnya
  • Fungsi Pembelahan Mitosis dan Meiosis
  • Metabolisme, Anabolisme, Katabolisme




  • Referensi:

    1. Dwidjoseputro, D. 1981. Dasar-Dasar Mikrobiologi. Jakarta. Djambatan
    2. Hill, J. Bent et al. 1960. Botany, A TextBook for Colleges. New York: McGraw-Hill
    3. Keeton, William T. 1980. Biological Science. New York: W.W Norton
    4. Kimball, John W. 1983. Biology. Massachusetts: Addison-Wesley
    5. Luria, Salvador E et a. 1981. A View of Life. California: Benjamin/Cummings






    Posting Komentar untuk "Proses Fermentasi Alkohol, Asam Laktat, Asam Cuka"