Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rahasia Resep Soto Ayam Lamongan Yang Sedap

Soto Ayam Lamongan yaitu makanan khas dari Lamogan dari Jawa Timur yang rasanya Enak. Cara penyajiannya sungguh berlawanan dengan soto yang lain dan pastinya rasanya juga lezat. Makanan ini tersebar diberbagai daerah di indonesia bahkan juga populer baik di kecil maupun restoran.

Bumbu atau bahannya cukup gampang kita peroleh di Warung ataupun Mini Market terdekat. Jika anda inggin mencoba membuatnya perlu mempersiapkan beberapa bahan Utama, bahan yang di haluskan dan materi aksesori lainnya.

Masakan paling Popular.

Ambil panci dan mulai merebus Ayam campur dengan Serai, Lengkuas, Gula Pasir, Daun Jeuk, Garam dan Cengkeh. Berikutnya ambil wajan dan mulai memanaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah di haluskan. Jika telah matang silahkan masukkan ke rebusan Ayam.

Jika ayam telah matang silahkan angkat dan tiriskan. Goreng Ayam hingga berganti warna kecoklatan. Jika sudah dinginkan dan suwir suwir kecil kecil ayam goreng tersebut. 

Penyajian

Persiapan pertama ialah Mangkuk ya bukan piring supaya bisa memuat Kuah. Masukkan suwiran ayam tadi secukupnya kemudian siram kuas soto ke dalam mangkok. Tambahkan Jeruk dan Kecap Manis agar lebih nikmat. Selain itu lebih mantab bila ada sambal pedasnya.

Demikianlah diam-diam Resep Soto Ayam Lamongan yang sedap dan lezat. Jika dari klarifikasi di atas kurang maka anda bisa melihatnya melalui artikel Sumber tumpuan: https://selerasa.com/resep-soto-ayam.

Posting Komentar untuk "Rahasia Resep Soto Ayam Lamongan Yang Sedap"